Vittoria importante per la Bawer

Più informazioni su

Successo sofferto per la formazione di Ponticiello al PalaSassi contro  San Severo. Due punti  per coltivare il sogno play e per risalire in classifica verso le posizioni più consone alle potenzialità del roster. Questi erano gli obiettivi della vigilia per Grappasonni e compagni che, alla loro prima apparizione del 2012 davanti al pubblico del PalaSassi non hanno deluso le attese. Partita bella e intrigante tra due squadra che hanno dato il meglio  per avere ragione l’una dell’altra. Alla fine la spuntano i padroni di casa con il punteggio di 78-75. Primi dieci minuti di gioco che vede la Bawer partire forte e chiudere avanti di sette lunghezze. Secondo parziale che vede alzare le percentuali al tiro degli ospiti e con Matera che, però, non molla la testa. All’inizio del secondo tempo il punteggio dice 38-35 per i locali. Alla penultima sirena, quella che divide il terzo dal quarto periodo, Pilotti  e compagni sembrano aver creato  il gap decisivo e si presentano agli ultimi dieci minuti di gioco in vantaggio di sette punti, 56-49. L’ultimo periodo è molto tirato ma alla fine il pubblico del PalaSassi gioisce per la vittoria dei suoi. Sugli scudi il trio Vico, Pilotti, Lagioia autori complessivamente di 57 dei 78 punti finali di Matera. Miglior marcatore Pilotti, vero e proprio cecchino, con un 3/3 dalla lunga distanza, 8/8 dai liberi, e 2/6 da due. Per San Severo non bastano i 18 punti di Fattori e i 16 di Marzoli. La vittoria della formazione di Ponticiello è fortemente influenzata da un attacco eccellente. I biancazzurri hanno il 50% di efficacia sui tiri da due (14/28), il 55% da tre (11/20), il 77% dai liberi (17/22). In casa San Severo al 53% da due (17/32) e l’89% dalla lunetta (17/19) fa riscontro un modesto 33% da tre (8/24).