Sconfitta la Bawer

Più informazioni su

Il derby appulo-lucano se lo aggiudica Bari che s’impone con il punteggio di 72-68.

Partita bella ed intensa quella che va in scena al PalaFlorio tra Liomatic Bari e Bawer Matera. Di fronte due squadre che alla vigilia si presentano con lo stesso record, 11 vittorie e 11 sconfitte, e per entrambe l’obiettivo erano i due punti in palio. Un match che vede i padroni di casa spingere sull’acceleratore e allungare nel punteggio sul 17-8. Matera non si abbatte e con un parziale di 8-3, chiude i primi dieci minuti di gioco sotto di sole 4 lunghezze (20-16). Nel secondo periodo di gioco Vico e compagni riescono a ricucire lo strappo e iniziano a dare vita ad una lotta che si protrarrà fino alla fine. Bari,però, che cerca il tris di vittorie, riesce a mantenere il +4 all’intervallo, 38-34. Ad inizio ripresa è Pilotti a salire in cattedre e insieme all’apporto di capitan Grappasonni (alla fine 10 punti per lui) porta la Bawer in vantaggio di un punto quando iniziano gli ultimi dieci minuti di gioco, 53-54. Ultimo quarto vibrante con nessuna delle due squadre disposta a cedere. La Bawer allunga fino al suo massimo vantaggio della serata, +5, sul 59-64. Poi le triple di Cardillo e Ruggiero, unite al canestro da distanza ravvicinato di De Bellis, piazzano un 8-0 di parziale che riporta in vantaggio Bari, 67-64. Nell’ultimo minuto di gioco Matera si affida al fallo sistematico. Ruggiero e De Bellis non sbagliano dalla lunetta e chiudono l’incontro. Il finale è 72-68. A nulla servono i 24 punti di Vico, con 10/18 dal campo, e i 18 di Pilotti (6/10 dal campo). Poco l’apporto degli altri. La  panchina con il solo Grappasonni in doppia cifra, produce 20 punti, mentre gli altri ragazzi del quintetto base mettono a referto solo sei punti.