Vinta la prima

Più informazioni su

La squadra di Ponticiello sfrutta il fattore campo ma soffre nei primi due quarti di gioco.

Parte bene il secondo turno dei play out per la Bawer Matera che davanti al proprio pubblico vince la prima sfida della serie e mercoledì in casa dei Ruvo potrà raggiungere la salvezza. L’inzio gara, però, non è dei migliori per i materani che si trovano di fronte una squadra, quella pugliese, che ribatte colpo su colpo senza nessun timore reverenziale. Alla chiusura del primo quarto il punteggio dichiara la perfetta parità, 14-14. Nel secondo periodo di gioco è Ruvo a spingere sull’acceleratore. Matera prova a replicare ma è costretta ad andare all’intervallo sotto di quattro lunghezze, 24-28. Ad inizio ripresa i ragazzi di mister Ponticiello entrano con un altro piglio e, approfittando di un calo delle percentuali al tiro dei pugliesi, innestano la marcia superiore generando il primo e decisivo strappo della gara. Alla fine del terzo periodo Vico e compagni hanno un discreto vantaggio, +8, 53-45. Nel quarto e ultimo periodo di gioco, Cantagalli e soci continuano a spingere e a mettere pressione agli avversari. Per Ruvo non ci sono possibilità di rientrare in gara. Nemmeno un super Tagliabue da 30 punti riesce a portare il successo in Puglia e a gioire sono biacazzurri. Il finale è 77-56.

I NUMERI NON MENTONO. In questa gara 1 del secondo turno dei play funziona e molto bene il tiro da tre. La percentuale finale, il 42% (8/19) è in media con le prestazioni della Bawer. Ma a fare la differenza è il numero delle conclusioni da dietro l’arco. Solo 19 mentre nell’ultima sfida del primo turno contro San Severo erano più di 30. Bene anche la percentuale da due, oltre il 60% con 21/64. Ma la vera vittoria è sotto canestro. 31 rimbalzi difensivi significano poche chance di secondo possesso per gli avversari. Resta da aumentare la presenze sotto plance avversarie. Di rimbalzi offensivi la Bawer ne cattura solo 7. Mercoledì in programma gara 2.