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Uno chef lucano conquista Dubai

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Il tartufo nero nella terra dell’oro nero e se ad essere protagonista è un lucano, proveniente da una regione appunto che con il petrolio ha qualcosa a che fare, allora il gioco è fatto. Ma questa volta non si tratta di idrocarburi. Si è svolta infatti a Dubai, negli Emirati Arabi, dal 12 al 16 marzo la rassegna gastronomica “Truffle & cheese fiesta” presso il Dubai Marine Beach Resort & Spa.  La settimana del tartufo nero e dei prodotti caseari italiani nel prestigioso resort 5 stelle sulla Jumeirah beach road sulla costa, ha visto come protagonisti i prodotti lucani interpretati dallo chef  dell’Unione Cuochi Lucani Gianfranco Bruno.  I menù degustazione proposti alla clientela di russi, indiani, arabi, spagnoli ma anche italiani, hanno esaltato le caratteristiche qualitative dei prodotti lucani già presenti su quei mercati. Lo Chef di  Policoro, già medaglia d’oro alla gara cuoco dell’anno 2011 e  medaglia d’oro assoluto agli internazionali d’Italia 2011 a Marina di Carrara, nella categoria a squadre, ha avuto numerose esperienze importanti in Italia e all’estero. “Avendo a disposizione prodotti di prima scelta  – ha dichiarato Gianfranco Bruno –  non ho dovuto far altro che servirli e accompagnarli con piccole rivisitazioni creative senza snaturane l’origine”. Il giovane Chef infatti,  ama molto valorizzare il suo territorio attraverso le produzioni tipiche, creando al contempo piatti eleganti che non ne snaturino genuinità e semplicità, come un bravo cesellatore. A Dubai la clientela ha apprezzato particolarmente il risotto con burratina al tartufo e zeste di limone, il  filetto di vitello in crosta di verza disidratata e salsa di patate tartufata, ma anche piatti più semplici come  la pizza con bufala affumicata e scaglie di tartufo oppure il tortino caldo di ricotta al cacao con gelato alla vaniglia e salsa ai lamponi.
 

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