Cuochi lucani, Campioni italiani di cucina

Il titolo conquistato alla competizione culinaria nazionale organizzata dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e svoltasi a Rimini

Sono stati in trepidazione fino alla chiusura della manifestazione per conoscere il risultato che li ha portati ad essere Campioni d’Italia nella categoria squadre. Il titolo assoluto lo hanno acquisito dopo la chiusura della quattro giorni dei Campionati italiani di cucina, competizione culinaria di carattere nazionale organizzata dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e svoltasi a Rimini.

Nella giornata di apertura della kermesse culinaria, sabato scorso, gli chef lucani avevano già portato a casa la medaglia d’oro e aspettavano di conoscere i risultati delle altre squadre concorrenti. “Siamo felicissimi – racconta emozionato Vincenzo Romano, general manager che per la prima volta ha guidato la squadra lucana dell’unione regionale cuochi (Urcl).

Un risultato che ci onora e gratifica l’impegno e i sacrifici di questi mesi di costanti allenamenti. Un grazie a tutto il gruppo, formati da giovani professionisti, al presidente regionale Rocco Giubileo che ci ha dato fiducia e a chi crede nel lavoro che portiamo avanti per far conoscere la nostra Basilicata”.

Dieci i componenti del team lucano (Vincenzo Romano general manager, Rocco Mecca team manager, Patrizia Viola chef, Giuseppe Arno chef, Marco Pietrafesa chef, Oreste Pagano pastry chef, Stefano Palumbo junior pastry chef, Vito Macchia chef helper, Vito Nicola Stefanile helper, Romeo Palumbo helper), alla sua prima uscita ufficiale e completamente rinnovato.